Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Настроим CS вместе!
S-SKILLS
Пост# 1
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:44
Ранг: Генералиссимус
Статус:
[Table]В этой статье я постараюсь изложить некоторые свои знания, связанные с настройкой CS и компьютера в целом. Знания, которые я пополнял не один год. И очень надеюсь, что эта статья поможет игрокам Лесного разобраться со всеми настройками и сделать свою игру максимально комфортной.

1. Для комфортной игры вам потребуется компьютер с:
- CRT монитром (ЭЛТ, т.е. не ЖК!)
Дело в том, что ЖК мониторы максимум отрисовывают 85 кадров в секунду (Герц), а ЭЛТ способен на 100. Это нам и нужно.
- NVidia видеокарта
Здесь важна не сама видеокарта, сколько драйвера и ПО к ней. Видеопроцессоры от ATI снабжены программой Catalyst. Это грамоздкая, медленная прога, но с прикольной 3D машинкой ))) А вот карточки от NVidia снабжены легкой, быстрой и главное очень удобной программой, используя которую можно настроить ВСЕ, что имеет значение для CS.
- НЕ интергированная звуковая карта
Интергрированные (встроенные в материнскую плату) звуковые карты фирм C-Media и Realtek не поддерживают аппарано такие 3D звуковые технологии, как EAX и A3D. А EAX в CS очень сильно помогает. Без него, словно с бананом в ухе )))

2. Настройки видео
Если вы закупились картой от NVidia и установили самые новые драйвера, или хотя бы не прошлогодние, то вы молодеззз. У меня установлены драйвера 91.31. Первое, что нужно сделать, это отключить в видео опциях вертикальную синхронизацию, по умолчанию установлено состояние "управляется приложением". Это значит, что за вас все решает игра. Ставим в положение "отключено". Далее настраиваем по вкусу гамму, яркость, контраст и насыщенность. Рекомендую от стандартных параметров далеко не отходить, особенно в плане яркости. Если вы хотите, что бы в мясе на dust2, в самом темном углу, можно было разглядеть цвет носков противника, то забудьте про это желание. В противном случае играть вы сможете только в этом самом мясе, а на остальной карте прицел и скины будут сливаться с текстурами.

3. Файлы игры
Что бы все было в шоколаде, нужно установить CS, затем поставить на него патч №19 или №21 или №28. Рекомендую последнее. За тем создать .cmd файл и ВСЕ! Больше ни каких операция с файлами игры проводить не стоит, за несколькими исключениями. Даже не думайте устанавливать неродные скины на оружие, игроков и т.д. Помните! Вы профессионал и ни терпите излишеств.
Предположим, что вы установили CS в C:\cs\.
Создайте файл Classmenu.res. Делается это просто: берете файл C:\cs\cstrike\resource\UI\Classmenu_TER.res, создаете там же его копию с именем Classmenu.res.
Третим шагом будет создание ланчера для CS. Создается это чудо с помощью блокнота. Имя файла: CS.cmd. Поместить его надо в C:\cs\. В файле должна быть такая строка:
Start "CS" /MAX /NORMAL hl.exe -game cstrike -nowindirect -w 800 -freq 100 -32bpp -fullscreen -nomaster -noforcemspd -noforcemaccel -noforcemparms
Если вы играете не на 800*600, то измените цифру 800 на нужную. Если игра запускается не на полный экран, значит у вас или ЖК монитор, или ЭЛТ не поддерживающий 100 Герц. Меняйте цифру на максимально возможную для вашего монитра при данном разрешении.
Вот собсно и усе ))

4. Ваш конфиг!
Здесь я не буду расписывать все команды и переменные CS, я просто покажу, как правельно выбрать значения ключевых переменных.
Начнем мы с частоты кадровой развертки вашего монитора или попросту герцовки. Допустим она равна 100 ( Если нет, получите порцию презрения ). Рассуждаем так: если я могу видеть максимум 100 кадров в секунду на своем мониторе, значит надо попросить об этом CS. fps_max 101. Вижу 100, значит и по сети должен получать 100. cl_cmdrate 101, cl_updaterate 101, rate 25000, cl_rate 20000, ex_interp 0.01. Отлично. Теперь звук. Уровень звука, получаемый от КС должен быть ниже стандартного уровня в целях улучшения звучания. volume <1. У меня volume 0.2 Если вам звук кажеться слишком тихим, то добавьте громкости на наушниках. Хотите слышать каждый шаг в радиусе 10км и стрелять лишь на звук? Я тоже. И мы можем селать маленький шажочек в этом направлении. s_eax 1. Далее нужно избавиться от лишнего и улучшить оставшееся. max_shells 0, max_smokepuffs 8, r_decals 32, mp_decals 32, cl_corpsestay 0. С этими настройками легче контролировать спрей. Далее перехватываем инициативу сервера по обработке действий с оружием cl_lw 1, cl_lc 1. Максимально хороший дым fastsprites 0. Осталось убрать все лишнее. cl_shadows 0, cl_weather 0, cl_minmodels 1.

[moder]В итоге:
fps_max 101
cl_cmdrate 101
cl_updaterate 101
rate 25000
cl_rate 20000
ex_interp 0.01
volume 0.2
s_eax 1
max_shells 0
max_smokepuffs 8
r_decals 32